Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Вегетарианство: быть или не быть...

loobretta
forever
Вчера мне попалась на глаза книга Джульет Геллатли "Как стать, быть и оставаться вегетарианцем". Я от любопытства начала ее читать сначала в интернете, потом скачала на книжку. И вот уже второй день я пребываю в муках...
Мысли приобщиться к вегетарианству (конкретнее: к лактовегетарианству) посещали меня уже много раз, но обычно дальше просто мыслей не заходило. В этот же раз я уже облазила все возможные сайты, прочла кучу статей и не собираюсь на этом останавливаться. Но твердого решения пока принять я не могу, ибо сила воли у меня отсутствует напрочь (как только курить бросила?..).
Геллатли в своей книге описывает, в каких условиях содержатся животные, которые предназначены для производства мяса, каким образом добиваются их больших размеров, почему они часто рожают и многое многое другое. После прочтения 20 страниц меня уже охватил ужас от всего прочитанного. Как люди могут быть столь жестоки? Это же просто кошмар какой-то... Но я намерена прочесть эту книгу до конца.
И, главное, казалось бы, ну что такого сложного? Ну хочешь перейти на вегетарианскую пищу - ради бога, переходи сколько влезет. Но нет. Сейчас как никогда мне необходимо общение с людьми, которые уже совершили переход от мясоедения к вегетарианству. Мне просто необходимо знать, как они пришли к окончательному решению, терзали ли их раздумья перед переходом и из что главным образом повлияло на их решение. Люююдиии! Отзовииитееесь!

@настроение: вся в раздумьях

@темы: Женька обо всем, вегетарианство, раздумья

URL
Комментарии
2013-01-22 в 19:34 

Jedefra
"Неважно какими далекими не казались бы мечты стань тем, кто сможет видеть их наяву."
очень хочется отозваться, но я без мяса жить не могу хд
удачи тебе на этом не легком пути вегетерианства!!!

2013-01-26 в 16:52 

loobretta
forever
Jedefra, я все в раздумьях, все в сомненьях... но после этой книжки реально на мясо смотреть не могу)

URL
2013-02-20 в 09:54 

Delaware
как же блять у вас тут весело где мои наркотики
Могу помочь, если хотите:) сама перешла на лактовегетарианство три месяца назад. Срок хоть и небольшой, но в своих силах я уверена. Обращайтесь, если что:)

2013-02-20 в 22:51 

loobretta
forever
Delaware, вот уже месяц, никакого дискомфорта) Вам было сложно перейти? часто ели мясо раньше? я просто жуткой мясоедкой была, а теперь даже не хочется, так странно)

URL
2013-02-21 в 12:39 

Delaware
как же блять у вас тут весело где мои наркотики
Неа. За один вечер полностью отказалась от мяса. Иногда тянуло на сервелат, уже прошло. Ниакого диском форта не было. Да, много мяса ела, очень его любила

   

день за днем...

главная